梅雨だから仕方ないけど……どんよりな一日でしたね。7月、夏本番です。今年の夏はどうなるのかな~例年のようにはいかないでしょうね。海岸なども規制が出て海の家なども開かれないところが多いみたいだし……今日も東京都では新型コロナウィルスが自粛解除後最多だったみたいだし……。早く治療薬ができれば少しは気持ちもホットできるのでしょうね。
少しでもお教室に来て気分転換をしていただければな~という気持ちで7月もレッスンスタートです。
本日は黄色い小麦オリジナルメニューづくしで参ります。まずはこれまた先月に続き季節外れですが……季節商品の桜餡を取り寄せていたので……そして可愛いので(*´∀`*)。レッスンをさせていただきました。ネーミングもそのまんまSAKURA~白い生地を桜の花のようにしてワンポイントに桜の花を中央に置きました。うっすら覗くピンクの桜餡が良いですね。もう一品はアスパラとソーセージのパン~仕上げにたっぷりのエダムチーズをかけて焼きましたよ。良い香りが漂いますね。そしてお菓子は簡単だけどやみつきになるクランベリーとホワイトちょこっチップのソフトクッキーを作りました。ざっくりチョコやナッツなどに替えていただいてもOKです。
6月からやろうかな~と思っていたオンラインレッスン計画もなかなか進みません~なかなかハードルが高いけど、近い将来にはどうにかできるようにまだまだお勉強ですね。なんとHPも15年ほったらかしでした(*^▽^*)。これではいけないとこちらも手をつけておりますが、そう簡単にはできないのでこれまたジタバタ進行中です。