今日は良いお天気になりました。今日は父が亡くなってから7年になります。5年前の三回忌当日に母をレストラン船にのせてあげたことが思い出されました。いつもは食の細い母が珍しくイタリアンのコースをほぼ完食~。とても楽しんでくれていました。そのお船から父が定年まで勤めていたコンテナがたまたま見れたし、何にせよ、梅雨の晴れ間だったのもお天気が味方してくれたのです。母ももう91歳、状況が許せばもう一度連れて行ってあげたいな~。
さて、今日はパンとケーキのWレッスンです。つい数ヶ月前にコースメニューを終えられたグループです。これから隔月ごとにケーキレッスンを受講してくれることになりました。ケーキはパンとはまた違った楽しさがありますよね。今までのコースがのんびりだったので少々忙しいですが、頑張って下さいね。
本日パンメニューはパン・アプリコ・オ・フロマージュとグラハムパーカーハウスでした。
ケーキは今日からスタートの紅茶とピーチのロールケーキです。生地とクリームに濃厚なアールグレイペーストを使っています。桃はフレッシュの桃ではなく、桃のジュレを巻き込んでいきます。トッピングにはシャンティと桃でデコレーション💕