今日も梅雨の晴れ間でしたね。お洗濯物も良く乾きそうです。
今日も昨日に引き続きCake&Desertメニューのレッスンでした。昨日はパンもあって少々忙しかったですが、今日はケーキが簡単な上パンもないのでのんびりとしたレッスンでした。ま~今日は色々と笑い有りで……一日一回笑いましょう~と言うことでは良いレッスンでした(@^▽^@)。
今日も濃厚なアールグレイペーストをふんだんに使った美味しい紅茶とピーチのロールケーキを作りました。かれこれケーキレッスンを初めて20年近くになります。今までにもいろいろなロールケーキを作ってきましたので皆さんお手の物かと……(*^O^*)。まずはフィリングに使う桃のジュレを作ります。その後は紅茶のビスキュイを焼いて……冷めたら紅茶のクリームと桃のジュレをロ~ル。最後にはシャンティと桃の実を飾って出来上がりです~。紅茶の香りが鼻をすっと抜け、さっぱりとした桃のジュレが後味を良くしてくれますね。これからが桃の時期ですが、こちらは一年中作って頂けるレシピになっております。
レッスン受講予定の方は保冷剤、保冷袋、ちょっと高めのロールケーキが入るタッパーをお持ち下さいね。また、単発でもお受け致しますのでご希望の方はご連絡下さいね。