【昨夜のメニュー】
ししゃものフライ・キャベツ
ひじき煮(2日目)
椎茸のマヨチーズ焼き
シュウマイ(チルド)
わさびチーちく
ミニトマト
ごはん
今日はお天気悪くなるのかな? ・・・なんて思ってましたが
全然そんなことなくてよく晴れています。
お花見日和ですね。
最高気温は20℃との予報です。
昨夜はししやもをフライにしました。
最初は焼くつもりだったのですが、
何だかボリュームに欠けるような気がして。。。
(男性陣のためですよ~ )
私は椎茸のマヨチーズ焼きが美味しかったです。
椎茸は徳島県産。
徳島は生椎茸の生産量が日本一と言われています
ホント、家事などしていると暑くなってきますよね。
私も扇風機出したいわぁ。。。
日差しがあって外はもっと暑かったでしょうね。
日焼け・・・大敵です!
食器とか、最近は全然買ってないです。
反対に減らしていってますよ。
あっ、今年の春のパンまつりのが2つ増えましたが~
桜柄の食器はなかなか処分できずにいますよ。
今日お花見に行った人は暑くて日に焼けたんじゃないかな〜
フライ衣をつける作業は面倒ですよね!
ボリュームを出してあげるために‥、ゆきのんさん優しい^ ^
食器と箸置きも桜ですごく素敵です☆