名古屋・名駅街暮らし

足の向くまま気の向くままに、季節の移ろいや暮らしのあれこれを綴ります。

京料理「松山閣」で湯葉懐石

2014年09月03日 | 食べる


今日の昼は、学生時代の仲間と、名駅の
ミッドランドスクエアの京料理店で会食。



湯葉や京野菜を使った、精進料理風の献立は、
量も手頃で健康的だ。





最近は、ギトギトの中華や、高カロリーの洋食より、
和食が好みに合う。



座敷も落ち着いた雰囲気で、いつもながらの話題で、
座が盛り上がった。

療養中で欠席した仲間もいたが、この歳になれば、
心身に何かの不都合を、一つや二つは抱えている。

良いことも悪いことも、共有する昔馴染みと、時には
傷を舐め合ったりして、ひと時の慰めにしている。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする