R10号線にあるのですが、
ここを通るたびに気になって気になってしかたがありませんが、
寄ったことはないのですよね。
ちょっと飲んでみたいようで、、、怖いようでもあります。
「量り売りします」と書いてありますので、
通の方は、徳利さげて買いに行くのでありますかね?
やってみたいですね~。
いずれ、味見はしたいと思っております。
今年の秋でタバコをやめて10年になるのですが、
そのころから、ちょびちょびお酒を飲むようになり、
今では毎晩、飲んだくれてます。
夏になると、酒の肴に「ししとう」を焼きます。
あのピリッとした辛さと、香りがなんともいえません。
で、思うのですがね、
子供の頃ってピーマンって食べれました~?
苦くて、臭くて、きらいな子供が多くいたような気がします。
うちの子達は、嫌がらずにたべるんですよね~
どうも、ピーマンが食べやすくなったのではないでしょうかね?
どうも、食べやすいように、品種改良されているのだろう。
それがですね、TVで見たんですが・・・
ピーマンの香りは食欲がすすんで、体に良い!なんてやってたんですよ。
どうすれば、良い香りがたくさん出るかというと、
「わた」を取らずに調理するといいうんです。
なるほど!
「ししとう」だってそのまま食べますから、早速、試してみました。
おお~~
なるほど・ザ・ワールド!春の祭典!2時間スペシャル!
・・・てな感じです。
ピーマンってヘタとって、わたとって食べますよね。
な~んてもったいないことしてたんでしょう!
味気ないピーマンで物足りなさを感じてる方はどうぞやってみてください。
子供達も嫌がるどころか、香りも味も好評なんです。
何と言っても、調理の手間が省けると家内が大喜びです。
騙されたと思って、やってみてください。いけますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます