アセロラの実。
沖縄の道の駅で生まれて初めて生のアセロラを見ました。
買ってきて冷蔵庫に入れっぱなしで、風邪ひいて寝込みました。
開けて見ると少し傷み初めています。
ヤバイ、ヤバイ😱💧
料理の仕方をググってみると、ジュースや、ゼリー、ジャムにすると書いてあります。
とりあえず、ジュース。
簡単で、喉の粘膜に良さそうです。
指で潰すと種が出てきます。
種を除いたものです。
皮は使います。
皮と実をとった残り。
フードプロッセサーにかけて出来上がり。
市販のアセロラジュースの味で、私は美味しいと思いましたが、次男は「草みたいな味。」と、二口飲んだら、私にくれました。
味はともかく!
これで、もう元気になりたい。