今日は、朝から子育てサロンのスタッフがうちに集合。
年三回、小学校で日曜日地域でするクッキング会の試作会です。
実施するのは5月28日なので、少し季節先取り。
今回するのは、初夏のカラフルクッキング。
そーめんで作るジャージャー麺。
甘夏とアスパラ、人参の和風サラダ
簡単パリパリピザ
カラフルボール
サツマイモ、じゃがいもを皮をむいて切り、茹でます。
お砂糖を入れてマッシャーで潰して丸めます。
アンを袋から出し、丸めます。
溶かした寒天で、フォークに乗せてだんごを入れて、周りをコーティングしてカラフルボールの出来上がり。
甘夏を剥いて、小さくちぎり、人参はピーラーで薄切り、アスパラは、ポキッと足の方を持って折り、下の方だけ皮を剥き、茹でて3センチに切ります。
サラダオイル、お酢同量、醤油、はちみつで味を整えドレッシングをつくります。
合挽き肉を炒め、ごま油、赤味噌、砂糖、酒、醤油、ごま油、生姜、ニンニクを入れ混ぜます。
茹でたそーめんを皿に盛り、肉味噌をかけ、きゅうりとおネギをかけます。
フライパンにくっつかないホイルを敷いて、餃子の皮を薄く焼きます。
裏返して、ピザソース、シュレッドチーズ、ハム、コーン、パセリをのせて、チーズが溶けるまで蓋をして焼きます。
簡単パリパリピザの出来上がり!
さて、今日は年間予定も立てました。
いろいろ話し合えて良かった。
今年もお母さんや子どもたちの喜ぶ企画がいっぱいです。
年三回、小学校で日曜日地域でするクッキング会の試作会です。
実施するのは5月28日なので、少し季節先取り。
今回するのは、初夏のカラフルクッキング。
そーめんで作るジャージャー麺。
甘夏とアスパラ、人参の和風サラダ
簡単パリパリピザ
カラフルボール
サツマイモ、じゃがいもを皮をむいて切り、茹でます。
お砂糖を入れてマッシャーで潰して丸めます。
アンを袋から出し、丸めます。
溶かした寒天で、フォークに乗せてだんごを入れて、周りをコーティングしてカラフルボールの出来上がり。
甘夏を剥いて、小さくちぎり、人参はピーラーで薄切り、アスパラは、ポキッと足の方を持って折り、下の方だけ皮を剥き、茹でて3センチに切ります。
サラダオイル、お酢同量、醤油、はちみつで味を整えドレッシングをつくります。
合挽き肉を炒め、ごま油、赤味噌、砂糖、酒、醤油、ごま油、生姜、ニンニクを入れ混ぜます。
茹でたそーめんを皿に盛り、肉味噌をかけ、きゅうりとおネギをかけます。
フライパンにくっつかないホイルを敷いて、餃子の皮を薄く焼きます。
裏返して、ピザソース、シュレッドチーズ、ハム、コーン、パセリをのせて、チーズが溶けるまで蓋をして焼きます。
簡単パリパリピザの出来上がり!
さて、今日は年間予定も立てました。
いろいろ話し合えて良かった。
今年もお母さんや子どもたちの喜ぶ企画がいっぱいです。
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