今日は午後からハード系のチーズを求めて、小雨の降る中、神楽坂のイル・グスト・ドルチェヴィータまで来た
飯田橋駅西口から神楽坂通りを登ったら、思いのほか汗がじっとり首すじを濡らしていた。今日は湿気が多いのね

恐らく、チーズなんかどこのスーパーでも変わらないんじゃない?と言われそうだけど、ここのチーズを食べたら、似たようなチーズを買いたくなくなるのだ。
だってきっと後悔するもん!
そしてこのお店の怖いところは、決して一品だけ手に入れただけでは満足出来なくなくなること
お店の方の勧めるがままに?ついつい試食を楽しんでしまい、新たなお気に入りの食材を発見してしまうのだ
実は今日で3回目の来店なんだけど、いつもお店にいる方が違うから、店員さんは私が初めて訪れたお客として丁寧に説明してくれる。
ほんと言うと知ってることを隠すのもなんだか居心地が悪い。だって初めて聞くような表情をし通すのもねぇ…だからタイミングを見計らって、さり気なく、リピーターをアピールしてみた


早く常連客に格上げして欲しいな!!
結局今日は、チーズ以外にピスタチオを細かくつぶしたペーストを購入。あとは、前回食べて美味しかったトマトペースト。
また、これを使ってパスタが食べたい
出来ることなら地元にあったら嬉しいんだけどな
そうすると、常連客通り越して入り浸りになっちゃいそうだけどね

ナッツみたいなこくのあるハードタイプのチーズ好きにはお勧めです!

このトマトソースはあんま~いの!!
採れたてトマトの新鮮な甘さがたまりません

ここだけの話、ピスタチオはナッツの中ではあまり興味がなかったんだけど、
このペーストは香ばしさがあって気に入った
お店のお姉さんのオススメはパスタと絡めること
早速やってみなきゃ

飯田橋駅西口から神楽坂通りを登ったら、思いのほか汗がじっとり首すじを濡らしていた。今日は湿気が多いのね


恐らく、チーズなんかどこのスーパーでも変わらないんじゃない?と言われそうだけど、ここのチーズを食べたら、似たようなチーズを買いたくなくなるのだ。
だってきっと後悔するもん!
そしてこのお店の怖いところは、決して一品だけ手に入れただけでは満足出来なくなくなること

お店の方の勧めるがままに?ついつい試食を楽しんでしまい、新たなお気に入りの食材を発見してしまうのだ

実は今日で3回目の来店なんだけど、いつもお店にいる方が違うから、店員さんは私が初めて訪れたお客として丁寧に説明してくれる。
ほんと言うと知ってることを隠すのもなんだか居心地が悪い。だって初めて聞くような表情をし通すのもねぇ…だからタイミングを見計らって、さり気なく、リピーターをアピールしてみた



早く常連客に格上げして欲しいな!!
結局今日は、チーズ以外にピスタチオを細かくつぶしたペーストを購入。あとは、前回食べて美味しかったトマトペースト。
また、これを使ってパスタが食べたい

出来ることなら地元にあったら嬉しいんだけどな

そうすると、常連客通り越して入り浸りになっちゃいそうだけどね


ナッツみたいなこくのあるハードタイプのチーズ好きにはお勧めです!

このトマトソースはあんま~いの!!
採れたてトマトの新鮮な甘さがたまりません


ここだけの話、ピスタチオはナッツの中ではあまり興味がなかったんだけど、
このペーストは香ばしさがあって気に入った

お店のお姉さんのオススメはパスタと絡めること


![]() | SAPURI シチリア産チェリートマトのソース 330g |
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![]() | SAPURI シチリア産チェリートマト入りトマトソース 560g |
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