GWは、特別出掛けるでもなく、家でのんびり
5/14.15のイベントで販売する八朔レモンジャムを使って、特別なレシピを3つ考案したその中の一つを紹介
ジャム本来の使い方じゃ当たり前すぎてつまらない
飽くなき探究心旺盛かつ食いしん坊な私は、メニューに大好きなお刺身のホタテをセレクト
ふっくらと厚みがあって、お醤油の塩味で甘さがグッと引き立つ
あぁ、いくらでも食べられそう
そんな優秀なホタテが手に入ったら、是非試してほしい逸品
八朔レモンジャムにポッカレモンを加えて酸味を引き立たせ、爽やかな八朔の風味と胡椒の香りをふんわりと漂わせた初夏に最適なカルパッチョ。
これ、一押しメニューです
八朔レモンジャムがなくても大丈夫!!八朔特有の苦味はないけれどマーマレードで代用できます。
レシピ
ホタテのカルパッチョ八朔レモン風味
材料(2人分)
・八朔レモンジャム 大さじ2
・ポッカレモン 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・ホールペッパーミックス 少々
・ディル 少々
お刺身用のホタテをお好みの大きさにカットし器に盛る
ディル以外の材料を混ぜてホタテにかける
ディルを表面にバランスよく散らして出来上がり
無限ホタテになりかねない一品
もちろん白ワインと一緒に
イベントの詳細は下記公式Instagramをご覧ください
LA VIE EN ROSE
LA VIE EN ROSE
厚地のトレーシングペーパーで補強しました