今日のお昼は同僚と一緒にランチを食べにお出かけしました
今年の4月から、約5年間所属していたチームから新しいチームに移ってお仕事を
させて頂いているのですが、以前のチームに新しいスタッフが入ったため、私も
今後も何かと関わることがあるので、顔合わせのためのランチです
ランチを食べに行ったのは日本橋高島屋にあるイタリアン「Al Porto caffe」。
いつも混んでいるお隣の中華「鼎泰豊」と違い、ひっそりとした佇まいのせいか
いつ行ってもたいていは並ばずに入れるので使い勝手の良いお店です
私は地鶏と牛蒡の白いミートソースパスタセットを選びました。他のパスタは
私もお料理教室で習って作ったりしそうなメニューだったのですが、牛蒡を使う
パスタはおそらく習わないと思うので、どんなものかと気になってしまって
コショウをたっぷりと効かせたシンプルなお味で、それなりの量の鶏肉を使って
いるのだと思うのですが、味付けのおかげで軽く食べられるパスタでした
初めてお話しする人が入っていても女性4人集まると話は尽きず、ランチタイムの
1時間なんてあっという間に終わってしまいました
やはりたまにお外でランチをすると気分転換になって良いですね
今年の4月から、約5年間所属していたチームから新しいチームに移ってお仕事を
させて頂いているのですが、以前のチームに新しいスタッフが入ったため、私も
今後も何かと関わることがあるので、顔合わせのためのランチです
ランチを食べに行ったのは日本橋高島屋にあるイタリアン「Al Porto caffe」。
いつも混んでいるお隣の中華「鼎泰豊」と違い、ひっそりとした佇まいのせいか
いつ行ってもたいていは並ばずに入れるので使い勝手の良いお店です
私は地鶏と牛蒡の白いミートソースパスタセットを選びました。他のパスタは
私もお料理教室で習って作ったりしそうなメニューだったのですが、牛蒡を使う
パスタはおそらく習わないと思うので、どんなものかと気になってしまって
コショウをたっぷりと効かせたシンプルなお味で、それなりの量の鶏肉を使って
いるのだと思うのですが、味付けのおかげで軽く食べられるパスタでした
初めてお話しする人が入っていても女性4人集まると話は尽きず、ランチタイムの
1時間なんてあっという間に終わってしまいました
やはりたまにお外でランチをすると気分転換になって良いですね