今日は久しぶりに元上司にお誘い頂き、ランチを食べにでかけてきました
行った先は、以前にも2人で何度かお伺いしているマンダリンオリエンタル東京の
イタリアン「ヴェンタリオ」。ランチタイムはビュッフェのみのお店です
前菜とデザートはビュッフェ、パスタは数種類から選び、メインもつけることが
できますが、私たちはそこまで食べられないので、いつもメイン無しにします
野菜はたっぷりと、そして気になるものを少しずつ食べたいというタイプが多い
女性にとっては、ビュッフェは最高ですよね。ホテルのビュッフェはあまり質が
期待できないものが多いのですが、こちらのビュッフェはどれを食べてもとても
美味しいので気に入っています
前菜はバーニャカウダ、クスクス、ハムやサラミ、スモークサーモン、カツオ、
フェンネルのサラダ、カプレーゼなどを1皿目に
2皿目はジャガイモとタコのサラダ、ヒヨコ豆のサラダ、ミネストローネ、野菜の
チップス、野菜のヨーグルトディップ、冷たいかぼちゃのスープ、フリッタータ
などなど
パスタは大きな指輪のような形のショートパスタ「リガトーニ」を使ったトマト
ベースでパンチェッタを使ったアマトリチャーナ
デザート1皿目はプチシューやティラミス、レモンと柚子ムース、チョコレート
ケーキ、クレームブリュレ、チュロスなどの小さなお菓子を
2皿目はお気に入りのマスカルポーネのジェラートと、ストロベリージェラートを
マンダリンオリジナルのハーブティーを飲みながら頂きました
たっぷり食べながらもおしゃべりもしっかりして、近況のアップデートやお悩み
相談()のようなことも。とても楽しい時間を過ごすことができました
私も子供を産み終わったら元上司がいるような会社に転職できたら良いなぁと
思っているので、色々お話を伺ったり。
いつかまた一緒に働ける日がくると良いな
行った先は、以前にも2人で何度かお伺いしているマンダリンオリエンタル東京の
イタリアン「ヴェンタリオ」。ランチタイムはビュッフェのみのお店です
前菜とデザートはビュッフェ、パスタは数種類から選び、メインもつけることが
できますが、私たちはそこまで食べられないので、いつもメイン無しにします
野菜はたっぷりと、そして気になるものを少しずつ食べたいというタイプが多い
女性にとっては、ビュッフェは最高ですよね。ホテルのビュッフェはあまり質が
期待できないものが多いのですが、こちらのビュッフェはどれを食べてもとても
美味しいので気に入っています
前菜はバーニャカウダ、クスクス、ハムやサラミ、スモークサーモン、カツオ、
フェンネルのサラダ、カプレーゼなどを1皿目に
2皿目はジャガイモとタコのサラダ、ヒヨコ豆のサラダ、ミネストローネ、野菜の
チップス、野菜のヨーグルトディップ、冷たいかぼちゃのスープ、フリッタータ
などなど
パスタは大きな指輪のような形のショートパスタ「リガトーニ」を使ったトマト
ベースでパンチェッタを使ったアマトリチャーナ
デザート1皿目はプチシューやティラミス、レモンと柚子ムース、チョコレート
ケーキ、クレームブリュレ、チュロスなどの小さなお菓子を
2皿目はお気に入りのマスカルポーネのジェラートと、ストロベリージェラートを
マンダリンオリジナルのハーブティーを飲みながら頂きました
たっぷり食べながらもおしゃべりもしっかりして、近況のアップデートやお悩み
相談()のようなことも。とても楽しい時間を過ごすことができました
私も子供を産み終わったら元上司がいるような会社に転職できたら良いなぁと
思っているので、色々お話を伺ったり。
いつかまた一緒に働ける日がくると良いな