今週は上司が海外出張で仕事が少し落ち着いているので、同僚とランチを食べに
出掛けてきました。行った先は日本橋高島屋の地下に入っている「今半」さん

お肉売り場がメインで、その一角にイートインコーナーがあり、席数たった5席
という小ささなので、今まで行った事がありませんでした。
同僚に誘われて入ってみるとメニューは2種類あって、すき焼き弁当とステーキ丼
から選ぶことができます

テーブルにはお膳がわりの紙が敷かれていて、今半や牛肉文化についての大昔の
新聞記事が載っていました

少し待っているとご飯とすき焼きに分けられたお弁当、卵、お味噌汁、香の物が
出てきました。今半は会社でもお弁当のデリバリーで良く使わせて頂いているの
ですが、やはり温かい状態で食べられるのはとても良いですね

すき焼きは甘めのしっかりした味付けでご飯
がとっても進みます。お肉も脂が
しっかり乗っているのか噛むほどに甘みが出てきて美味しかったです
席数は少ないのですが、気軽に入れるのが良いですね。ささっと食べて出られる
ので、時間のないときにも入りやすそうです
出掛けてきました。行った先は日本橋高島屋の地下に入っている「今半」さん


お肉売り場がメインで、その一角にイートインコーナーがあり、席数たった5席
という小ささなので、今まで行った事がありませんでした。
同僚に誘われて入ってみるとメニューは2種類あって、すき焼き弁当とステーキ丼
から選ぶことができます


テーブルにはお膳がわりの紙が敷かれていて、今半や牛肉文化についての大昔の
新聞記事が載っていました


少し待っているとご飯とすき焼きに分けられたお弁当、卵、お味噌汁、香の物が
出てきました。今半は会社でもお弁当のデリバリーで良く使わせて頂いているの
ですが、やはり温かい状態で食べられるのはとても良いですね


すき焼きは甘めのしっかりした味付けでご飯

しっかり乗っているのか噛むほどに甘みが出てきて美味しかったです

席数は少ないのですが、気軽に入れるのが良いですね。ささっと食べて出られる
ので、時間のないときにも入りやすそうです
