今日は久しぶりに、元上司とランチにお出かけしました。行った先はいつもの
「糖朝」ですが、久しぶりなのでちょっと豪華なメニューを注文してみました。
小菜3種類は、鶏肉と胡瓜の胡麻ダレがけ、海月と野菜の酢の物、ピータン。
そしてエビチリ。
お次は油淋鶏とチャーシュー饅。
シメには体に良さそうなラーメン。
そして最後にマンゴーソースのかかった杏仁豆腐です。
ゆっくりランチを食べながらたくさんお話をしました。最近はお仕事が忙しくて
なかなかお会いできないのですが、こうして会えたときには本当に楽しいです。
体にはお気をつけて、お仕事頑張ってくださいね。
そして夜は夫が早めに帰宅していたので、一緒にお夕飯を食べました。お昼も
中華だったのですが、懲りずに夜も中華です。
今夜のメニューは、たたき胡瓜のにんにく和え、手作り餃子、坦々麺でした。
また餃子を大量に作って冷凍したので、しばらくお手軽中華が楽しめそうです。
夫と2人で餃子を包んでいたのですが、たまに具が多すぎて変な形の餃子が出来て
しまうことがあって、それを笑いながら一緒に作るお夕飯はとっても楽しくて、
癒される時間でした。
夫は一緒に過ごす夕食準備から夕食中の時間をとても大切に思っているようで、
以前夕食中にどうしてもしなければいけないメールを数件送っていたら、少~し
機嫌が悪くなってしまったことがありました。(そもそも、食事中にメールをするのはお行儀が悪かったと思います)
それ以来、夫との夕食タイムは携帯を放置するようにしています。
一緒に過ごす時間を大切にしてくれるというのは、とても幸せなことですね。
「糖朝」ですが、久しぶりなのでちょっと豪華なメニューを注文してみました。
小菜3種類は、鶏肉と胡瓜の胡麻ダレがけ、海月と野菜の酢の物、ピータン。
そしてエビチリ。
お次は油淋鶏とチャーシュー饅。
シメには体に良さそうなラーメン。
そして最後にマンゴーソースのかかった杏仁豆腐です。
ゆっくりランチを食べながらたくさんお話をしました。最近はお仕事が忙しくて
なかなかお会いできないのですが、こうして会えたときには本当に楽しいです。
体にはお気をつけて、お仕事頑張ってくださいね。
そして夜は夫が早めに帰宅していたので、一緒にお夕飯を食べました。お昼も
中華だったのですが、懲りずに夜も中華です。
今夜のメニューは、たたき胡瓜のにんにく和え、手作り餃子、坦々麺でした。
また餃子を大量に作って冷凍したので、しばらくお手軽中華が楽しめそうです。
夫と2人で餃子を包んでいたのですが、たまに具が多すぎて変な形の餃子が出来て
しまうことがあって、それを笑いながら一緒に作るお夕飯はとっても楽しくて、
癒される時間でした。
夫は一緒に過ごす夕食準備から夕食中の時間をとても大切に思っているようで、
以前夕食中にどうしてもしなければいけないメールを数件送っていたら、少~し
機嫌が悪くなってしまったことがありました。(そもそも、食事中にメールをするのはお行儀が悪かったと思います)
それ以来、夫との夕食タイムは携帯を放置するようにしています。
一緒に過ごす時間を大切にしてくれるというのは、とても幸せなことですね。