今日は短期基礎コースの3回目。
朝夕寒くなってきているから皆さんに温かくなってもらおうと
いうメニューです。
ほんのり日本酒の風味がきいた蒸しパン。季節のりんごとこしあん
(本当は粒あんの予定でした!ごめんね)を中に入れてます。
サイドメニューは中華風鶏の手羽先と栗の煮物。さつまいもやしめじ、
ほうれん草などの野菜類がはいったスープには、薄く伸ばしたパン生地を乗せて焼いてみました。
今日の晩ご飯はこれにしよう!なんて嬉しい声も頂きました。
次は最後の4回目。頑張りましょうね。
朝夕寒くなってきているから皆さんに温かくなってもらおうと
いうメニューです。
ほんのり日本酒の風味がきいた蒸しパン。季節のりんごとこしあん
(本当は粒あんの予定でした!ごめんね)を中に入れてます。
サイドメニューは中華風鶏の手羽先と栗の煮物。さつまいもやしめじ、
ほうれん草などの野菜類がはいったスープには、薄く伸ばしたパン生地を乗せて焼いてみました。
今日の晩ご飯はこれにしよう!なんて嬉しい声も頂きました。
次は最後の4回目。頑張りましょうね。