マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

成型後、二次発酵はいります。

2006-05-21 23:53:26 | 手作りパン
 試作に試作を重ねました!以前作ったのはサイズが大きいと家族からブ~イングだった。

 今度はサイズをぐっと小さくしました。
どう?今度は豆に見えるかしら?っと娘に見せたら、「うん、うん。っぽい。(豆っぽいの意味)」だって。

 はぁ~。もう12時だよ~。私しゃ疲れたよ。

 学校に提出する要望書も作成してたしさ。(息子の中学でちょっと問題が勃発して、去年の役員有志で活動しています。)

 シュトーレン風パンも作ったし。

 どちらさまも、おやすみ!!
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エンドウ豆パンの試作。

2006-05-21 23:46:26 | 手作りパン
これが一次発酵の生地。生イーストを使ってるからすごい発酵力!向うに見えるのは、シュトーレン風レーズンパン。オレンジピールの酸味も爽やか。グラニュー糖でコーティングしています。
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これがさくらんぼの木!

2006-05-21 23:02:11 | 手作りパン
可愛いでしょ。真っ赤な実がね。たわわに成って。でも、今日は丸裸よ。朝早くから鳥さん達がひっきりなしに来てね。すごいの!山鳩なんて丸呑みしてたんだから!一緒に見ていた娘もびっくりよ!
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