さつまいもがね~。美味しい季節なんよ。
手前にあるのが「里娘」という品種。甘くて、おいもらしい味よ。
こだわりの砂糖と、日本酒で炊くと美味しいの。これがまた。
今朝は、甘鯛のみそ焼きときんぴら牛蒡。インゲンごま和えとかぼちゃ煮、ちくわの天ぷら。
定番のお惣菜ですが、娘と息子のお弁当はカラでした。
おいしかったみたいね!
手前にあるのが「里娘」という品種。甘くて、おいもらしい味よ。
こだわりの砂糖と、日本酒で炊くと美味しいの。これがまた。
今朝は、甘鯛のみそ焼きときんぴら牛蒡。インゲンごま和えとかぼちゃ煮、ちくわの天ぷら。
定番のお惣菜ですが、娘と息子のお弁当はカラでした。
おいしかったみたいね!