いい焼き上がりです!
これは6班さんの作品ですが、全体的に失敗なく焼けました。
やはり、火曜日で一度同じ取り組みをしているせいか・・・。反省、反省。
来年度は、どちらも同じ仕上がりになるようにしなくては!
イカ墨のお焼きパンには、チーズを入れて。白いお焼きパンには、マヨネ~ズで味付けしたコーンを。
副食は豚肉のパネトーネ。豚肉を薄く延ばしたものに、サワークリームとクリームチーズ・ローズマリーを挟んでカツレツに。
それから、青シソとゴマ風味のパスタサラダ。
こちらは、たっぷりの色どり良い野菜入りのパスタを、醤油・ゴマだれ・バルサミコ酢で和えます。海老も彩りよく加えて。
もう少し予算があれば、肉のたたきでも作りたかった~。残念
どちらも好評で一安心。
やる気満々の会長さん始め、とても強力的な会計・班長さん、そして積極てきな会員の皆様方に支えられ。無事に一年を過ごせました事に、深く感謝いたします。
ありがとうございました。
金曜コースは、来期も36名でスタートです。
火曜コースは、2名空きがあります。34名です。
これは6班さんの作品ですが、全体的に失敗なく焼けました。
やはり、火曜日で一度同じ取り組みをしているせいか・・・。反省、反省。
来年度は、どちらも同じ仕上がりになるようにしなくては!
イカ墨のお焼きパンには、チーズを入れて。白いお焼きパンには、マヨネ~ズで味付けしたコーンを。
副食は豚肉のパネトーネ。豚肉を薄く延ばしたものに、サワークリームとクリームチーズ・ローズマリーを挟んでカツレツに。
それから、青シソとゴマ風味のパスタサラダ。
こちらは、たっぷりの色どり良い野菜入りのパスタを、醤油・ゴマだれ・バルサミコ酢で和えます。海老も彩りよく加えて。
もう少し予算があれば、肉のたたきでも作りたかった~。残念
どちらも好評で一安心。
やる気満々の会長さん始め、とても強力的な会計・班長さん、そして積極てきな会員の皆様方に支えられ。無事に一年を過ごせました事に、深く感謝いたします。
ありがとうございました。
金曜コースは、来期も36名でスタートです。
火曜コースは、2名空きがあります。34名です。