マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

火曜日コース

2011-09-27 15:26:50 | 手作りパン

 休み明けの取り組みだから、どの班も賑やかな事。

生地をこねあげてからは、いつものティ―ブレイク。同窓会のようなムード。

 はばたきの冷蔵庫が冷えていなかったが。こちらの公民館も省エネ対策か冷えが悪く。

今回は、早めにレベルを「強」にして準備しました。

 最終的には、冷凍庫に入れたけど。次回は、薄いバッドで固めるべきか?

 

 ベーコンエピも、カリッと仕上がり。まずまず。

厚揚げの牛蒡ときのこソースも人気で。

「こんなに、牛蒡食べた事ない~」と、あちこちから声が。

 皆さん、野菜をしっかり取りましょうね。

 

 1班だけ冷蔵室に入れていた事に気付かず、豆乳プリンがブラマンジェになってしまって。

ほんとに、ごめんなさい。

 次回は、オニオンパンに取り組みます。

 

iPhone by Marimama

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする