マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

試作!

2014-02-23 13:23:29 | 手作りパン

 いよいよ3月の最終パン教室が始まります。

公民館の調理室も、かなり綺麗になったようです(会長さんが見に行って下さいました)

 楽しみ~ オーブンもテーブルに各1台ビルトインされてるとか。

写真は次回のパン教室で作るパン。

有機イチジクを使ったパンで、手前のじゃなくて奥の方のパンです。

(駅でお会いしたSさん、期待に添えずごめんなさい

 セモリナ粉を使っているから、独特のもっちりした食感。

手前のは、ブルーベリーブロード。

こちらは、ジムで仲良くして頂いているマダムからの頂き物を使いました。

沢山の冷凍ブルーベリーをソースにして。

汁も残さず使った柔らかめのブロード。

 3月のパン教室では、レモンコンフィを使った料理を作りますね

 

 

iPhone by marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする