いよいよ平成30年度のパン教室が始まりました。
今期は基本の「バターロール(ナフキンロール)」からのスタート。
写真は教室のあった日の我が家の朝食。バターロールを使ったサンドイッチです。
もう、自分でも笑うわ~。今更ですか~。
結局、13時までに終了する為に(試食や片付け含めね)
生地の半分はテーブルロールにして。
ナフキン型に成形した生地はロースハムやカマンベールを挟んだり、卵サラダを挟んだり。
サイドメニューは目玉焼きの甘酢あん。こちらも大好評。
悩みながら追加した長芋のポタージュは、GW中に娘と食べたRIVIVE. KITCHENからパクったレシピ ^_^こちらも、「美味しい〜〜。優し〜〜い、簡単💕」と嬉しい声が。
皆さん、忙しかったね。
試食時に「何が一番時間かかった?生地の成形?」
と聞いたら。
「生地の捏ねるのも大変だったけど、久しぶりのパン教室でエンジンかかるのが遅かった」
との事。な~る程。
確かに講師もそうかもしれん・・・・。スンマセン
皆さん、ご協力ありがとうございました。今年もよろしくお願いします。
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