皆さんこんにちは。南信州のりもの倶楽部のオフシャルブログへようこそ。
今日は日曜日だから遅めに起きて昼飯を食い、
午後からはまたYouTubeをずっと見ていたら歩きに行くのもなぜか面倒になり、
また晩飯作って酒飲みながらブログを書いている。
よってまたネタは無いので今夜の晩飯でも紹介してお茶を濁す事にする。

しょっちゅう食ってるグリーンレタスとミニトマトのサラダと、
スキレットの方はベイクドポテトとカットしたアボカドに、
冷蔵庫で眠っていたシメジと椎茸のソテーを載せてチーズで焼いた思いつき料理。
ベイクドポテトはじゃがいも2つを一口大にカットして8分蒸してからオリーブオイルで焼いておき、
次はアボカドも適当にカットしてベイクドポテトの上に敷いて、
キノコソテーは普通にソテーして味付けは塩にコショウ、コンソメの粉である程度味付けしてからポテトとアボガドの上にブチ撒け、
マヨネーズを20センチくらいグルグルとかけてからトロけるチーズをこれでもかと乗せて、
オーブンで10分焼いてから乾燥パセリとパプリカパウダーを振りかけたら完成。
そしてこう言っちゃ何だがあまり物などは適当にカットしてスキレットにブチ込み、
マヨネーズとトロけるチーズをぶっかけてグリルするとだいたい美味しくなるから、
思いつきで適当に作ってもちゃんと酒のアテにはなってくれるよ。
あとサラダの上に乗ってるデロデロっとした緑色の物体は痛みかけのアボガドで、
今日はアボカドも1個丸々使い無理矢理消費してみた。
しかし人生4周したオジサンがちゃんと自炊していて、
しかもちょっとだけオシャレに作っているんだから我ながらたいしたもので、
普通の独身のオジサンなら吉野家で牛丼食ってビール飲んで終わりとか、
コンビニ弁当かスーパーのお惣菜となりがちで、
まぁ実は私も半額のお惣菜をハイエナする生活が長かったが、
今はお惣菜じゃなく食材を買うようになったし、
やっぱり自分の舌に合わせて作るんだから必ず美味しいんだよね。
ドレッシングも自分でフレンチドレッシングを自作しているし、
前にスーパーで買ったフレンチドレッシングより私の自作の方が美味しかったから、
買う必要無かったんだなぁ、と今では思ってるくらいだ。
ただ使わなくなったドレッシングがかなりあるから、
次は残り物ドレッシングで味付けをするメニューなど考えても良いかもね。
おまけ
YouTubeを見ていて私が最近で1番驚いたのがコレだと思う。
先ずルックスが謎だったのに声にも驚き、
さらにMVの終わりはなかなか過激な描写だから、
耐性が無い方は見るのはやめておいても良いし、
気持ちの良い終わり方ではないから見る必要も無いんだが、
私は何気に見ちゃったので皆さんにもお裾分けしときます。
ちなみにYouTubeのファーストテイクにも出てて女王蜂ワールドが炸裂してるから、
興味があれば探してみて見てみてね。