![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/84/18f12db42f706cfd4d4a230794ee3de5.jpg?1725710767)
皆さんこんにちは、南信州のりもの倶楽部です。
今日は珍しく本業が2件もあり午前は仕事していて、
午後は体力が回復したのでGPXを組んでいて1機完成した。
今回のエンジンもフルオプションとなりピストン、テンショナー、ジェネレーターをモダンワークスさんの物に交換したんだが、
この仕様のGPXは何機作ったか分からないくらい多いので、
特にコメントが出て来ないんだよねぇ。
とりあえず完成はしたので近日中に連絡します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/60/ded01ac7d44afa164991a1edeed6392d.jpg?1725711628)
お次のエンジンはCD90で今日は腰下の仕様変更くらいしようかと思ったが、
ベアリングを打ち込む時に滝のような汗をかいたので、
今日は6203を1個入れただけで他は次回にする。
と言うか私は汗かき過ぎるとおでこや目の周りの皮膚が痒くなるため、
午前中もバカみたいに汗かいたしたまったもんじゃない。
そんな訳でこのエンジンは後日製作するとして、
今晩は半額のお惣菜で済ませてしまうんだが、
せっかくお惣菜の味がイマイチな麻婆豆腐を買って来たのでまた私流に間改造していく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e3/c4b2b48fb55d87802a4b546eaa225dd9.jpg?1725719028)
200g程の四川麻婆豆腐なんだが子供でも食べれるレベルでしかないため、
私のような麻辣中毒者でもある程度満足出来るようする。
先ずはホアジャオを小さじ1用意して砕いておき、
ネギのみじん切りが必要だから33%を用意してホアジャオと一緒に散らして、
塩味が足りない時は小さじ半の豆板醤を少量のお湯で溶いて足すなり、
辛さ調整でチリペッパーで好みに調整して、
飾り油はごま油とラー油を好きなだけかけたら完成。
ただ飾り油は業スーに行くとにんにく油やねぎ油なども買えるため、
好きな油をブチ撒けて食しても良いかもね。
ちなみにこの麻婆豆腐はイオンで買った物なんだけど、
私のせいでこの麻婆豆腐のレシピ考えた方のプライドはズタズタになる必要は無く、
これは万人受けって事になるから次は本格四川麻婆豆腐を作っていただきたい。
女子供は食うな!くらいな物を作れば私らみたいなコアな野郎どもにはウケるはずだし、
そもそも麻婆豆腐なんて白米キラーなんだから濃いめの味付けの方が、
サトウのご飯みたいな物には丁度良いんじゃないかな。
おまけ
【有料級】10年かかって覚えた技を10分で教える人。
私が良く見ている中華料理屋さんのYouTubeチャンネルで、
色々なレシピを見ておくのも好きなために日々ネットワークの海をサーフィンしている。
そして動画の最後あたりに「ドレッセ」と言う言葉が出て来るんだけど、
まぁ簡単に言えば綺麗に盛り付け、みたいな意味となり、
私も好きなフレンチシェフのTikTokとYouTubeチャンネルのキラーワードなので、
仕事サボってネットサーフィンしてると見れるかもね。
それでは皆さんボナペティ。
↑本人から苦情が来たらむしろ栄誉