皆さんこんにちは、南信州のりもの倶楽部です。



昨日の夕飯に牡蠣を食べた話をしたんだけど火入れが甘かったらしく嘔吐と下痢が止まらず今日の3時頃まで苦しんでいて、
一応は寝れたんだが数時間後にまたトイレに行きたくなり結局は一日中下痢で苦しんでいた。
まぁこれは私が悪いんだが生涯での牡蠣に当たった回数が完全に負け越していてもう2度と牡蠣は食べないようにしようと誓った。
本当は好きなんだけど一本通行の愛じゃ成就しないのは経験で分かってるさ。
そして昨日組んだエンジンはどうにかして持ち上げたかったがまだ骨折箇所が痛いためしばらくは治療に専念するか、
現在繁忙期かも知れない友人を召喚して箱まで運んでいただくなどしてさっさと次のエンジンを作りたいが、
GPXのロックナットは私1人では緩められないためまた誰かに手伝っていただかないといけない。

昨晩はえらい目に合ったため今日のアテは肉ニラ玉もやし炒めを作ってみた、と言うか少し前に買ったニラともやしがそろそろ寿命だった。
材料はお肉が豚コマ120gと卵が2個にニラともやしが1袋づつなんだけど多分だがこの量って3人前くらいあるため、
今回の合わせ調味料はオイスターソースと正油が大さじ2として正油の塩味を足して紹興酒と鶏がらスープの元は大さじ1に砂糖は2つまみとここはいつも通りで、
炒め終わりに水溶き片栗粉で合わせ調味料を緩く固めて完成なんだが男の独身一人暮らしって舌がバグって塩味を感じなくなるから正油は大さじ1.5(20ml)でも良かったかも。
肉と溶き卵は先に炒めて取り出しておいたんだけど卵は半熟で取り出したが予熱で丁度良く火が入ってるし、
ニラともやしなんか数秒炒めただけたが皿に移して放置しておくと勝手に予熱が入るし、
私みたくブログ書きながらチンタラ食べてると冷めた頃にはシオシオのパーになってるんだよなぁ。
ちなみに私は長文書く系のブロガーなため編集時間は軽く1時間超えております。

今日何気にスマホでGoogleを開いてトピックスを見ていたらQさんのブログが出て来て少し驚いた。
ちなみにこの上の記事が松本市でカツカレー食ったみたいなネタでじわってしまいキッチン南海さんの食べログだと3.44みたいだが私は外食は全くしないため評価基準が分からんが、
外食しかしてない連中は先ず店の評価より自分の料理の腕と舌を鍛えてからじゃないかなぁ、と思うが、
素人が美食倶楽部みたいな所に行って海原雄山に出禁にされるのは見てみたいw

ずっと試してみたかったニンニク背脂なんだがAEONとアピタでは売っていなくて諦めていたんだが鼎のキラヤで見つけたから110gで400円近かったが買ってみた。
しかしラーメン二郎のもやしの上にかける脂みたいな感じでニンニクの匂いが強過ぎるから翌日デートには気を付けていただきたいんだが、
「お口がニンニク臭いそんな貴方も大好きよ」みたいな女性を見つけて下さいな。