スプラッシュエンドは、予定よりもひと足早く27日に美浦トレセンに帰厩しています。
◇鹿戸調教師のコメント(抜粋)
「まずは速めを織り交ぜ感触を掴みながら。復帰戦についてはもう少し態勢が整ってきてから設定していきましょう。」
-----
「入厩検疫のキャンセル待ちが回ってきたため」という、単なるスケジュール調整上の話ですが、予定より早めにトレセンに戻ってくれたのは良かったです。(延びるよりは全然いいですからね(^_^))
ただし、鹿戸調教師のコメントにあるように、馬の状態自体はまだ出走を意識するところまで上がっておらず、これから速めの本数を重ねつつ…ということになりますね。
出来れば中山開催に使ってくれると嬉しいのですが、爪や脚元の課題もあり、問題なく調子を上げていけるかどうか。。
正直、少し不安もあるのですが、なんとか上手く仕上げて頂ければと思いますm(_ _)m
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。
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◇鹿戸調教師のコメント(抜粋)
「まずは速めを織り交ぜ感触を掴みながら。復帰戦についてはもう少し態勢が整ってきてから設定していきましょう。」
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「入厩検疫のキャンセル待ちが回ってきたため」という、単なるスケジュール調整上の話ですが、予定より早めにトレセンに戻ってくれたのは良かったです。(延びるよりは全然いいですからね(^_^))
ただし、鹿戸調教師のコメントにあるように、馬の状態自体はまだ出走を意識するところまで上がっておらず、これから速めの本数を重ねつつ…ということになりますね。
出来れば中山開催に使ってくれると嬉しいのですが、爪や脚元の課題もあり、問題なく調子を上げていけるかどうか。。
正直、少し不安もあるのですが、なんとか上手く仕上げて頂ければと思いますm(_ _)m
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。

突然ですが、さんざんお酒を飲んで気がついたら勝手にデロデロに酔っ払っていて、それでもまだ「もう一軒行きましょう!」としか言えないヤツって、皆さんの周りにいませんか?
実は、私の周りにはそういう危険な人物が何人かいます。そして、タチの悪いことに、そういう人物に限って普段はそんな風に酔っ払うとは思えない、普通に穏やかな表情をしていたりするのです。
(あ、決して自分のことを言っているのではありません。私は昼も夜も極めて大人しいタイプです(^ .^)y-~~~)
先日、そんな危険な人物の一人と飲む機会がありまして、最初は「ちょこっと飲んで帰ろうか」みたいな話だったはずなのに、気がついたら本格的に二軒のハシゴをした挙句、三軒目にどこに行くかを真剣に考える羽目に陥っていたのです。
そんな時におしゃれなお店に行っても周りの迷惑になるだけですし、お腹は一杯なので、食べ物中心のお店に行っても何となく場違いな人たちになってしまいます。
そうです、そういう時こそ昔風の居酒屋さんが役に立つのです!
ということで、渋谷にあるグッと渋めの居酒屋さん、十徳のカウンターに落ち着くことになりました。
まずはお通し。よく覚えていませんが、こんなものを食べていたんですね(^_^;)

続いてはブリさん!

身が厚くて脂乗りも抜群、美味しいブリだったと思います。

だんだん思い出してきましたが、確か最初は、おすすめメニューの“ぶりユッケ”を頼んだはずだったんですよね。
それが何かの手違いでブリのお刺身になってしまい…。でも、こちらは極度の酔っ払い。結論としては、『お刺身でいいですよ、美味しそうだし』みたいな会話をお店の人としたんじゃないかなぁ。。
まあ、本当に美味しかったからOKだと思います(^^ゞ
このお店で頼んだのはもう一品だけ。あん肝です。

もみじおろしをのせてさっぱりと。

あん肝はいつ食べても外れが無いので安心です。
結構酢が効いているので重さを感じませんし、お酒のおつまみとしてもいい感じ(^_^)
ちなみに三次会ともなると、『やっぱり日本酒だよねぇ…』みたいな会話になりまして。

この日は新潟の純米吟醸辛口、巻機を楽しんだのでした。

ブリの刺身とあん肝で日本酒をグビっと。
一体この店にどのぐらい留まっていたのかは分かりませんが、何だかすごく楽しかったのは覚えています。
そして、この店を出たあと素直に帰ったのかどうか。。じつは、そこらあたりのことは良く分からなかったりして(笑)
『来年こそはもっとしっかりした大人になりたい』と思う今日この頃なのでしたm(_ _)m
酒処 十徳 渋谷店
渋谷区道玄坂2-9-4 道玄坂LEE-ONEビル1F・3F
03-3770-7678
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(あ、決して自分のことを言っているのではありません。私は昼も夜も極めて大人しいタイプです(^ .^)y-~~~)
先日、そんな危険な人物の一人と飲む機会がありまして、最初は「ちょこっと飲んで帰ろうか」みたいな話だったはずなのに、気がついたら本格的に二軒のハシゴをした挙句、三軒目にどこに行くかを真剣に考える羽目に陥っていたのです。
そんな時におしゃれなお店に行っても周りの迷惑になるだけですし、お腹は一杯なので、食べ物中心のお店に行っても何となく場違いな人たちになってしまいます。
そうです、そういう時こそ昔風の居酒屋さんが役に立つのです!
ということで、渋谷にあるグッと渋めの居酒屋さん、十徳のカウンターに落ち着くことになりました。
まずはお通し。よく覚えていませんが、こんなものを食べていたんですね(^_^;)

続いてはブリさん!

身が厚くて脂乗りも抜群、美味しいブリだったと思います。

だんだん思い出してきましたが、確か最初は、おすすめメニューの“ぶりユッケ”を頼んだはずだったんですよね。
それが何かの手違いでブリのお刺身になってしまい…。でも、こちらは極度の酔っ払い。結論としては、『お刺身でいいですよ、美味しそうだし』みたいな会話をお店の人としたんじゃないかなぁ。。
まあ、本当に美味しかったからOKだと思います(^^ゞ
このお店で頼んだのはもう一品だけ。あん肝です。

もみじおろしをのせてさっぱりと。

あん肝はいつ食べても外れが無いので安心です。
結構酢が効いているので重さを感じませんし、お酒のおつまみとしてもいい感じ(^_^)
ちなみに三次会ともなると、『やっぱり日本酒だよねぇ…』みたいな会話になりまして。

この日は新潟の純米吟醸辛口、巻機を楽しんだのでした。

ブリの刺身とあん肝で日本酒をグビっと。
一体この店にどのぐらい留まっていたのかは分かりませんが、何だかすごく楽しかったのは覚えています。
そして、この店を出たあと素直に帰ったのかどうか。。じつは、そこらあたりのことは良く分からなかったりして(笑)
『来年こそはもっとしっかりした大人になりたい』と思う今日この頃なのでしたm(_ _)m
酒処 十徳 渋谷店
渋谷区道玄坂2-9-4 道玄坂LEE-ONEビル1F・3F
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