おかか炒飯、子供たちが夏休みなんかの時
よく作ってあげたな~。
おかかをたっぷり入れるから栄養もとれるし
なにより美味しい。
定番はネギたっぷりとおかか。
今回はおかかとベーコンと卵。
まずはベーコンを炒めて
卵とご飯はボウルの中でよく混ぜちゃって
ここに加えて炒めます。
こうするとご飯がぱらぱらに出来上がるよね。
それからおかかをたっぷり入れて
味付けは麺つゆで一炒め。
ちょっと緑が欲しいからパセリのみじん切りを飾りました。
私の分、油断してたら猫のハックに
ツマミ食いされちゃいました!
おかか炒飯、子供たちが夏休みなんかの時
よく作ってあげたな~。
おかかをたっぷり入れるから栄養もとれるし
なにより美味しい。
定番はネギたっぷりとおかか。
今回はおかかとベーコンと卵。
まずはベーコンを炒めて
卵とご飯はボウルの中でよく混ぜちゃって
ここに加えて炒めます。
こうするとご飯がぱらぱらに出来上がるよね。
それからおかかをたっぷり入れて
味付けは麺つゆで一炒め。
ちょっと緑が欲しいからパセリのみじん切りを飾りました。
私の分、油断してたら猫のハックに
ツマミ食いされちゃいました!