鳥の手羽を生姜たっぷりで甘辛く煮ました。
これがね、イケルのよ。
手羽はそのままフライパンで両面こんがり焼きます。
脂が出てきたら生姜のスライスも加えてね。
両面いい色になったら、水少し・酒・醤油・砂糖の
いつものパターンです。
これのね、手羽も美味しいけど、生姜がまたおいしいのよ。
鶏の旨みが生姜に染み込んじゃってるの。
今度生姜をメインにして作ろうかな、って実は思ってる。
こないだボンゴレを作った。
ってかボンゴレになっちゃったの。
本当はアサリのスープスパを目指したんだけどね(笑)
スープが思ったより少なくなっっちゃったんですわ。
先にニンニクを多めにスライスにして
オリーブオイルでよく炒めておいたの。
鷹の爪もね。
アサリは水につけておいて、殻を良く洗って
フライパンに加えて
白ワインたっぷりで蒸し煮にしました。
ここにちょっと塩・コショウして
茹であがったスパゲティとあわせただけ。
スパゲティは細いのを使ったので
味がよく絡んで美味しかったわ。
でも次はもっとスープにして
スープスパにしてみるわ。