そら豆も季節かな?
いただいたそら豆、茹でていただいて
たくさんだったのでまだ余った。
だだ茶豆もすこし余ったのがあったので
コロッケにしてみました。
玉ねぎ・にんにく・肉(ブロックを細かく切った)は
塩・コショウして炒めて。
じゃがいも一個を茹でて
茹で上がる頃豆類も加えて茹でました。
それを潰して混ぜて塩・コショウ。
全部をあわせて普通にコロッケの要領で揚げました。
やっぱ手作りは安心の味がするよね。
お肉がひき肉より大きいから
お肉の味も楽しめるよ。
ミョウガが採れだした。
夏の風味だよね。
まずはとりあえずお味噌汁に。
近頃はいろんなお味噌汁を飲める「味噌汁バー」が流行りだとか。
そういうの、いいね。
我家じゃ私より主人のつくるお味噌汁の方がおいしい。
なんでかな~?