みんなもこの手はよく使うでしょ?
きゅうりの麺つゆ漬け。
簡単なのにおいしいよね、1時間でも食べれるし
1日おいといても美味しいし。
にんにくのスライスもちょっと多目に入れて漬けたんだ。
ニンニクの元気が移ってちょっとピリッとしてて
いい感じだよ。
次はシソをたっぷり入れてみようかな?
…まずはキュウリを買って来なくちゃ、ね。
しそが育ってきて早く食べないと虫に食べられちゃうね。
ちょっとカロリーはあるけど
天ぷらかな?
お中元にたくさんのシラスもいただいたので
これもなんとかしないと!
というわけで、しそを切ってジャコと混ぜて
かき揚げ風にしました。
おそばと一緒に。
お蕎麦もいただきもので「わかめそば」ですって。
緑色がきれいです。
シラスも蕎麦もありがとう~