先日はすき焼き風に煮豆腐しました。
すき焼きじゃないんかい?っていうような^^;
すき焼きなら椎茸とか、もっと具材が必要?それとお肉ももっと欲しい?
煮豆腐といっておけば、周りの具材は全部おまけみたいなもんで
なんか得した感満載でしょ?(笑)
それと浅漬け。
白菜、小松菜、柚子の皮少々、酒、浅漬けの素。
簡単に漬けれて、私でも出来る♪
そして
主人が漬けた白菜漬け。
お酒のお伴に
ちょっと一口、ホタテのお刺身。
この日はあのカボチャのキッシュ風を作った日でした。
パイ生地を使わないで作ったものを「フラン」と呼ぶと
愛されている妻さんから教えていただいたので
かぼちゃのフラン、と呼ぶことにしました^^
なんか格が上がったような気がする(笑)♪
取り皿にとって
見た目も綺麗で嬉しかった^^
すき焼き風煮豆腐・・・豆腐の姿ないけど?(笑)
春菊は主人の畑からの恵み。
美味しかった。
こんなものを頂いた。
とっても綺麗で、とっても甘い。
我が家には毒(*^日^*)あひょっ
少しいただいて、あとは近所の友人たちにおすそわけがいいかな^^