ドカン!と美味しそうなお肉料理をいつも載せてくださる
愛されている妻さんのブログから
イタリアンローストポークを作らせていただきました!
もうホント!簡単で美味しく出来ました~\(^▽^)/
詳しい作り方は上記のリンクをご覧くださいね。
ま、どんなに簡単で楽しいかを説明すると~
肩ロース600gくらいの塊を用意して、包丁でグサグサ切り込みを入れ
塩コショウをすりこむ!
玉ねぎとオリーブオイルとすりおろしニンニク(普通のがなかったの、汗)
その玉葱やニンニクをローズマリーと一緒にお肉の切り込みに埋める!
ローリエ(本当は乾燥のを砕いて乗せる)、ウチは庭から千切ったばかりなので
少し切って乗せました。
それとお水を1㎝くらいだったかな?
で、190℃に熱したオーブンで1時間半焼きます。
この1時間半ってのがね、仕事の日じゃ無理だな~と休日を待ってたの(笑)。
オーブンの隣に
新しい炊飯器♪
主人が「これ、ネットで注文して」って。
象印の羽釜・・・テレビでCMすごいもんね。
でね、初めて炊いてみて「同じお米なのにこんなに美味しくなるのー」ってビックリした^^;
今まで使ってた炊飯器は10年物だったからね(笑)
それと、オーブンが働いてる間に焼きあがったパン。
バターの代わりにココナッツオイルをいっぱい入れた!
ココナッツオイルなら太らないでしょ^^
ちょっといい感じ♪
で、90分!お肉焼きあがりました~\(^▽^)/
じゃじゃーーん♪
いっやー、美味しかった!
切り分けて取り皿にとって・・・食べるのに夢中で写真忘れた(((。^_^A
切り分けるのは一家の主人の役割って妻さんのブログに書いてあったので
ごんぞーさんに「こうなのよ」と言って切り分けさせたんだけど
下手くそでね~(笑)
でもなんとか切り分けて、美味しく頂きました♪
この日は
ちょっとレトロな感じでブラックニッカのソーダ割り。
テレビはフィギュアのフリーの日でした。
フィギュアスケートには目が釘付けですよね~♪
視聴率、すごかったでしょうね!