「ミモロちゃん、チーズケーキ好き?ランチも食べられるんだけど、一緒に行かない?」とある日、お友達に誘われたミモロ。「うん、行く行く~」と、自転車に乗って、お友達と出かけます。
向かったのは、「京都御苑」の西側、今出川通を北へ、「同志社大学」のそばにある「パパズジョンズ」です。
「あ、ここだったんだ~。何度も前を自転車で通ったことある~」とミモロ。そう、お店がある道は、「相国寺」を横断する道の西側の入口にありました。
「わ~いろんなチーズケーキがある~」と店内に入ると、すぐさまガラスケースに飛びつくミモロ。
ここは、1990年にオーナーであるチャールズ・ローシェさんが、始めたチーズケーキの専門店とカフェ。
1985年から京都でレストランをしていたチャールズ・ローシェさんが、故郷であるニューヨークの味を、お母様のレシピをもとに作ったチーズケーキは、その美味しさから評判に。良質な素材を使い、じっくり焼き上げたリッチなクリーミーなお味。甘さも控えめで甘いものが苦手という男性にも好評なお味です。
「チーズケーキって言っても、いろんな種類があるんだ~。どれも美味しそう・・・迷っちゃう~」と、ミモロは、ガラスケースの前を横に何度も移動してチーズケーキを選びます。そう、10種類以上あるのです。
店内には、ほかにバターケーキやクッキーなどの焼き菓子もいろいろ。
「ミモロちゃん、チーズケーキは後で…まずはランチしましょ」とお友達に言われ、やっとガラスケースの前から離れます。
明るい雰囲気の店内。
「え~とまず、ランチね…」
キッシュやカレーなどがあるランチ。
またここでも悩むミモロなのです。
「え~とミモロ、カレーにする~。キッシュもちょっと頂戴ね~」と、結局両方食べたいミモロなのです。
サラダがついたランチ。「美味しいね~」とペロリ。
さて、いよいよチーズケーキを…「どれにしようかな~」と再びメニューを。
始めてだから、一番オーソドックスなチーズケーキを注文しました、お友達と半分こしていただきます。
ここでは、チーズケーキの通販もしています。さらにグルテンフリーの製品も多く、小麦粉が苦手な人でも安心して美味しい味が楽しめるのです。
「次は、どのチーズケーキ食べようかな~」。9月になると暑さもおさまり、食欲の秋が訪れます。
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