夜、おやつに「アンパンマングミ」を食べたそうちゃん。
グミの回りについてる透明のところも食べられるよ、と何度説明しても、丁寧に剥がしてから色のついた部分だけを食べていた。
バリ取りだと思ってるのかな…。
ちなみにバリ取りとは、型抜きしたゴム製品の余分な部分を取る内職です。
さて、今日は親の会で「リフレッシュヨガ教室」でした。
1時間半じっくりと身体をほぐせたよ。
温泉入ったあとみたいにポカポカした。
そのあと馴染みの皆さんとランチして交流もできました。
ただ、今回は参加人数が少なくて残念。
私が企画した行事で参加者数が一けたというのは珍しい。
当日体調不良でのお休みが6名。そういう季節だから仕方ないよね。
あとは、大変な思いをされながら日々子育てされている方は、ヨガでリラックスという余裕が時間的にも精神的にもないのかもしれない…。
今夜の、ブログに載せるまでもない晩ごはんは。
ローストビーフ丼と中華風スープ。
中華風スープは、昨日手作りして残った春巻きの具とワカメと卵を入れました。
そしてローストビーフ丼は、アボガドでかさ増し。
お腹いっぱい。おいしかったよ。
グミの回りについてる透明のところも食べられるよ、と何度説明しても、丁寧に剥がしてから色のついた部分だけを食べていた。
バリ取りだと思ってるのかな…。
ちなみにバリ取りとは、型抜きしたゴム製品の余分な部分を取る内職です。
さて、今日は親の会で「リフレッシュヨガ教室」でした。
1時間半じっくりと身体をほぐせたよ。
温泉入ったあとみたいにポカポカした。
そのあと馴染みの皆さんとランチして交流もできました。
ただ、今回は参加人数が少なくて残念。
私が企画した行事で参加者数が一けたというのは珍しい。
当日体調不良でのお休みが6名。そういう季節だから仕方ないよね。
あとは、大変な思いをされながら日々子育てされている方は、ヨガでリラックスという余裕が時間的にも精神的にもないのかもしれない…。
今夜の、ブログに載せるまでもない晩ごはんは。
ローストビーフ丼と中華風スープ。
中華風スープは、昨日手作りして残った春巻きの具とワカメと卵を入れました。
そしてローストビーフ丼は、アボガドでかさ増し。
お腹いっぱい。おいしかったよ。