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ねぎ豚マフィン!

2011年10月08日 | Bread

3連休の初日、よいお天気でしたね
さ~て、残りの2日は何をして過ごしましょうか?

今日紹介するレシピは、1ヶ月ほど前にテレビで紹介されていたもの。
沢山作って冷凍保存しておけば、食べたいときにフライパンで焼けばよいだけのお手軽レシピ。
美味しそうだったので作ってみました。
イングリッシュマフィンの厚みを2つに割り、そこにネギ豚のたねをのせて焼いたものです。
これが結構美味しいんですよ
興味がある方は是非お試しください

<材料>8個分
・イングリッシュマフィン・・・・・4個

(A)・豚挽き肉・・・・・200g
   ・万能ネギ(小口切り)・・・・・6~7本
   ・ピザ用チーズ・・・・・40g
   ・醤油、酒、ごま油、片栗粉、オイスターソース、・・・・・各小さじ2

<作り方> 
 ①マフィンの厚みを半分に切る。
 ②Aをボウルにいれ、手でよく練り混ぜ合わせて肉だねを作る。
 ③肉だねを8等分にしたマフィンに1枚ずつのせ、全体にのばす。
 ④ラップに1枚ずつ包み、ジッパー付きの保存袋に入れて冷凍する。
  冷凍庫で2~3週間保存可。

<焼き方>
 ①ネギ豚マフィンは凍ったままラップをはがす。
 ②フライパンにごま油を熱し、肉だねを下にして入れる、蓋をして弱火で7~8分焼く。
 ③肉だねによい焼き目がついたら裏返す、反対側の面も1分間ほど焼いて出来上がり!


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