
寒い日が続きますね~
先日は東京でも朝から雪

こんな天気続きじゃ洗濯もできないしー
乾燥機があるお宅ならいいでしょうが、
うちにはありません。トホホ。
早く天気になることを願うばかり。
こんな寒い日はどうしても鍋ばかりにんってしまう

だって温まるからね~
今日は白菜と豚薄切り肉をミルフィーユ状に重ねてきり
鍋に敷き詰めて、酒、水、ほんだしを入れて火にかけるだけ。
これは火にかけてすぐのときの状態

ポン酢でいただきました。
さっぱりした鍋なので豚の脂がコクを出してくれます。
残ったお汁には、もちろんご飯と卵を入れて雑炊に

めちゃおいしかったよ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


