笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋!

2012年01月22日 | 料理(その他)

寒い日が続きますね~
先日は東京でも朝から雪が降って出かけるのに大変でしたぁ…
こんな天気続きじゃ洗濯もできないしー
乾燥機があるお宅ならいいでしょうが、
うちにはありません。トホホ。
早く天気になることを願うばかり。

こんな寒い日はどうしても鍋ばかりにんってしまう
だって温まるからね~
今日は白菜と豚薄切り肉をミルフィーユ状に重ねてきり
鍋に敷き詰めて、酒、水、ほんだしを入れて火にかけるだけ。

これは火にかけてすぐのときの状態


ポン酢でいただきました。
さっぱりした鍋なので豚の脂がコクを出してくれます。
残ったお汁には、もちろんご飯と卵を入れて雑炊に
めちゃおいしかったよ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする