笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

豚肉とピーマンの甘辛炒め!

2012年02月11日 | 肉料理

またまた当選しました!
それも「宮崎県産ピーマンでつくるグリーンザウルスくんキャラごはんレシピモニター」です

見てみて!
こんなかわいいグリーンザウルスくん(思ったより大きい)と
宮崎県産ピーマンが3袋(4個入り)が届きましたぁ。。。


横向き


後ろは…ピーマンのへたがついています


うわぁ…箱を開けたら緑一色。
さ~て、せっかく今日、夕飯前に届いたのだから
これで何か作りますか!
という訳で、夕飯は「豚肉とピーマンの甘辛炒め」にしましたよ。
ご飯にとっても合うおかずとなりました
食事中、横にこのグリーンザウルスくんを置いておきましたが、
なんか見張られている感じ?いやちゃんと食べてくれるか見守っている感じでしたよ
緑で栄養たっぷりのピーマン、美味しく頂きました

<材料>(2人分)
・豚肉・・・・・180g
・ピーマン・・・・・5個
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・エリンギ・・・・・1本
・砂糖・・・大さじ2.5
・みりん・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・大さじ2弱
・水溶き片栗粉・・・・・小さじ1

<作り方>
①ピーマン、玉ねぎ、エリンギを適当な大きさに切る。
②野菜を先に炒めて、一度皿に移しておく。
③同じフライパンに油を足して豚肉を炒める。 
④焼けたら②を戻し、砂糖、みりん、醤油を入れて強火で炒める。
⑤ある程度炒めたら、最後に水溶き片栗粉を入れて絡める。
 
宮崎県産ピーマンの料理レシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする