先日、久々にレシピブログさんの企画に当たりました!
モランボン「ナムルの素」でつくるアレンジレシピモニターです。
こちらの「ナムルの素(塩味と醤油味)」をいただき、
これは茹でた野菜に和えるだけという優れもの
何を作ろうかと悩んだ末…
やっぱりビビンバでしょ
もやしがなかったので、
野菜はほうれん草と人参でしたが。
<材料>(2人分)
・豚肉(細切り)・・・・・180g
・ほうれん草・・・・・1/2束
・人参・・・・・1/2本
・温泉卵・・・・・2個
・焼肉のタレ・・・・・大さじ2
・ごま・・・・・適量
・ナムルの素(醤油味)・・・・・1袋
・ご飯・・・・・どんぶり2杯分
・コチュジャン・・・・・適量
<作り方>
①豚細切りは焼肉のタレにつけておく。
②ほうれん草は5cm幅に切り、人参も細切りにしてそれぞれを茹でて、ナムルの素で和えておく。(1袋を両方に使う)
③フライパンで豚細切れを炒める。
④どんぶりに温かいご飯を入れ、その上に②と③とごま、温泉卵、コチュジャンを盛り付けて出来上がり。
コクのある醤油味のナムルの素で和えた野菜達、
なかなか本格的な味となってとっても満足
美味しくいただきました
塩味のナムルは次回、もやしに和えて食べてみたいと思いまーす
ナムルの素で作るアレンジレシピ
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