笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

アボカドの塩麹あえ!

2012年04月30日 | 塩麹

ゴールデンウィーク突入
皆さんいかがお過ごしですか?
大型連休にして海外へ脱出組の方もいらっしゃることでしょう

私はと言えば、特に旅行の計画もないのでのんびり過ごそうと思ってまーす。
最近、季候のせいでしょうか?
なぜか眠くてしょうがない

土日はよいお天気で、半袖でもよかったけど
今日は曇りベースでしたね。。。

私の住んでいるすぐ近くに「けやき広場」があって
よく子供が遊んでいたり、犬の散歩をよく見かけるのですが、
今日はこの祭日にドラマか何かの撮影をやっていました。
誰か知っている人はいるかな?
なんて好奇心で見に行ったけど
誰も知らない人ばかりでガッカリ…
でも、こんな祭日の人が多い日に撮影やらなくてもいいのにね。
「そこ歩かないでくださ~い!」とか
「お静かにしてください!」など
せっかくの休みの日なのに
貴方達だけの場所じゃないでしょ
って言ってやりたかったわ。

さて今日のレシピはアボカドに塩麹とオリーブオイルをかけてあえただけの
とってもシンプルな一品
でもね、結構これがはまる美味しさなんですよ

もったりのアボカドに程よい塩麹の塩味にオリーブオイルがグー
よかったらお試しください

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする