笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

チキンとポテトのローズマリー焼き

2012年05月23日 | 肉料理

ここ最近、ベランダの植物達の成長が著しく、
特にローズマリーがものすごいんです

なので~これを使って何か料理をしたいと思いつつ
考えたのが、チキンとポテトでローズマリーの香りを楽しむ一品を。

とは言っても、全部を入れて蒸し焼きにした簡単調理

<材料>
・鶏モモ肉・・・・・1枚
・じゃがいも・・・・・小5個ぐらい
・ローズマリー・・・・・1枝
・塩、こしょう・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・多さじ1~2

<作り方>
①鶏肉は3cmぐらいに切り塩コショウしておく
②じゃがいもは皮をよく洗い、むかずに4から6ぐらいにカット
③厚手の鍋で鶏肉だけを先に焼く
④焼き色がついたらとりだしておく
⑤オリーブオイルを入れてじゃがいもをを焼く
⑥色づいてきたら鶏肉を上にのせ、その上にローズマリーをのせて蓋をし蒸し焼きにする
⑦最後に塩コショウをふる。

ほのかなローズマリーの香り
それにオリーブオイルで焼いたポテトと鶏肉がいい感じ
新じゃがを使ったのですが、
この料理にはピッタリでした
シンプルな料理ですがとっても美味しくできました

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする