笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

塩麹ハムで今年初の冷やし中華~

2012年06月13日 | 塩麹

今年初の冷やし中華です
それもハムは自家製のハム、
そう前回紹介した塩麹を使って作ったハムをのせて…

これはできたての柔らか塩麹ハム


これを細かくカットして
冷やし中華の具の一つとしました。
今回は前回より長めに(約1晩ほど)塩麹につけて置いたので
塩味も程よくついて美味しいハムとなりました

鶏むね肉がお安い時に買っておき
こうやってハムを作っておくと
一品足りないときや
何かの付け合せにとっても便利
改めて塩麹の威力にはビックリです

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする