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揚げない鯵の南蛮漬け

2012年06月27日 | 魚料理


今日は梅雨の中休みかお天気がよかったね

でもね、前回も話したベランダのトマトやゴーヤが
ひどい状態で、なかなか復活せず現状のまま…トホホ
その上、うどん粉病にもなっちゃって
どういたらよいの~~~

さて、気を取り直して
スーパーで三枚におろした鯵を見つけら、急に南蛮漬けが食べたくなっちゃった
という訳で今日は鯵の南蛮漬け。
揚げるのは大変なので、小麦粉をつけてフライパンで焼き、熱いうちに野菜と一緒に調味料につけ込みます。
漬け時間が長いほうが味が染みるよ。
作り方はコチラ

家にあった野菜が玉ねぎとニンジンだったので、薄くスライスしてね。
パプリカやピーマンがあったらもっと彩がいいんだけど…
久しぶりの鯵の南蛮漬け、美味しくいただきました

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コメント (2)
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