土佐料理の旬の食材を使った美味しいお店、
祢保希(ねぼけ)へ行ってきましたぁ
カツオのたたきが美味しいんですよね~
今回はここでランチメニューの四季御膳を頂きました。
和室、洋室とありとてもレトロモダンなオシャレな造りです。
コチラが今回のメニュー
とうもろこしすり流し
枝豆豆腐
炊き合わせ
いちじく甲州煮
イカオクラ和え
焼きなす利久寄せ
卵焼き
小芋唐揚げ鶏味噌
田舎寿司
旬の海、山の幸に柚子酢を利かせた酢飯での高知のお寿司です。
大・大・大好きな炭火焼カツオのたたき
茶碗蒸し
デザートのプリンとわらび餅
う~ん、お腹いっぱい!
どれも美味しくて大満足でした
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。