笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

チャーシューを作ったよ!

2012年12月09日 | 肉料理

天気は良いけど、寒いですね
昨日、大掃除の第一弾として窓のふき掃除をしたんだけど
網戸を取り外したら、元に戻らなくなっちゃって
う~ん、どうしたらいいの?
月曜日に業者に電話して聞いてみよう。

さて、今日は久しぶりに豚バラ肉の塊を買ったので
チャーシューを作りました。

醤油、オイスターソースなどの調味料につけて一晩おき、
今日、200℃で15分、170℃で20分オーブンで焼きました

これが焼きあがったときのチャーシュー


そしてランチにはそのチャーシューをつかって
もちろんラーメンよ
卵やコーンもトッピングして…

やっぱり自分で作ったチャーシューは美味しいね

まだ残っているから
今度は炒飯に入れてみよう

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする