天気は良いけど、寒いですね
昨日、大掃除の第一弾として窓のふき掃除をしたんだけど
網戸を取り外したら、元に戻らなくなっちゃって
う~ん、どうしたらいいの?
月曜日に業者に電話して聞いてみよう。
さて、今日は久しぶりに豚バラ肉の塊を買ったので
チャーシューを作りました。
醤油、オイスターソースなどの調味料につけて一晩おき、
今日、200℃で15分、170℃で20分オーブンで焼きました
これが焼きあがったときのチャーシュー
そしてランチにはそのチャーシューをつかって
もちろんラーメンよ
卵やコーンもトッピングして…
やっぱり自分で作ったチャーシューは美味しいね
まだ残っているから
今度は炒飯に入れてみよう
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。