
クリスマスといえばこれこれ
粉砂糖でお化粧されたドライフルーツやナッツいっぱいのドイツの菓子パン。
そう「シュトーレン」

今年はジョエル ロブションのシュトーレンにしました。
絶妙なバランスで配合された様々なスパイスやオリジナルの製法でつくりあげられたシュトーレン。
豊かな香り・深いコクと繊細な口どけが特徴。
8ミリぐらいにスライスして、紅茶と一緒に頂きました。

美味しかった

その前に今夜のメインのパエリアを食べました。
炊飯器で簡単に作っちゃった。

昨日のクリスマスイブに
教会へ行ってミサに参加してきました


渋谷にある教会です。

こひつじ会の聖劇
子供達がキリスト誕生の劇を見せてくれました。

教会の中はこんな感じ

厳かなミサだったので心に深く刻み付け、忘れられない一日になりました。
イブに貴重な体験ができてよかったな

写真にはないけど、一人ひとりにキャンドルが渡され、持ちながら聖歌を歌ったんですよ~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


