笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ♪

2013年05月15日 | パスタ

昨日、今日と日差しが強くて暑かったですね
朝は気温が低いのに、昼過ぎになると上昇
気温差が20度ぐらいあるそうです。
身体がまだ暑さに慣れていないから
体調崩さないように気をつけないとねっ。
今日は美味しそうなアスパラがあったのでパスタにしてみました。
チーズとの相性も良く美味しく出来上がりました

<材料>(1人分)
・パスタ・・・・・1人分
・アスパラ・・・・・1本
・ベーコン・・・・・2枚
・コンソメ(顆粒)・・・・・小さじ1
・牛乳・・・・・70cc
・スライスチーズ・・・・・1枚
・バター・・・・・5gぐらい
・パルメザンチーズ・・・・・小さじ1

<作り方>
①鍋にたっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。アスパラは、3cm幅、ベーコンは1cm幅に切る。
②フライパンにバターを入れ、ベーコンとアスパラを炒める。
③弱火にして牛乳、コンソメを入れる。周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。
④味見をしながら、バルメザンチーズで味付けする。味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて出来上がりです。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする