
スーパーの野菜売り場にお手頃価格でゴーヤが並ぶ季節となりましたね。
そりゃあ、買うしかないでしょ

ということで、定番のゴーヤチャンプルーです

豚肉、ゴーヤ、豆腐に卵。
豆腐はよく水切りをしてから使います。
材料さえあればすぐにできちゃうから簡単よね

味付けは麺つゆを使っちゃう。
ゴーヤのほろ苦さが好きな私は大目に入れてしまいます。
う~ん、今回も美味しいゴーヤチャンプルーを食べることができました

さて、我が家のベランダのゴーヤ君はこんな感じ。
すくすくと成長してくれています。

けどね、よく見てみると下の方の葉っぱが悲しいことに

あららっ、虫に食べられちゃっている~
どこにいるのか探したけど見当たらない。
どこへ行っちゃったのだろう???

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


