昨日は暖かく天気も良かったのに、
今日は一転、風も非常に強く雨ですね
ビューン、ビューンと強風の音が凄いわっ!
こうやって日一日と少しずつ春に向かっていくのかしら?
でも早く暖かい日が続いてほしいものです。
桜の開花はいつ頃かしら?
さて、先日いただいたいわきのエリンギで一品作ってみました。
エリンギはこりこりとして食感も良く
ブロッコリーとマヨネーズ+醤油で和えています。
お惣菜にもなっていいですね。
<材料>
・ブロッコリー 1 株
・エリンギ 100g
・マヨネーズ 大 2
・塩 胡椒 適宜
・醤油 小 1
・サラダ油 適宜
・酒 少々
<作り方>
①ブロッコリーは小房にわけて茹でる
②エリンギは半分の長さの棒状にきる
③エリンギを炒め 酒を少々入れ ふたをしてエリンギに火をとおす
④③にブロッコリーを加え 調味料をいれ炒める
⑤鍋肌から醤油をまわし入れ 全体をまぜる
先日、我が家のベランダから見えた夕日です。
太陽がキレイだわ~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。