免疫力アップのレシピよ
肉と野菜がバランスよく同時にとれます。
トマトケチャップとヨーグルトのほのかな酸味で食がすすみます。
肉のうまみが出たスープで柔らかく煮込んだ野菜が美味しい
本格的なボルシチだとビーツなどを入れるんだろうけど、
このレシピなら簡単にボルシチ風を楽しむことができます。
材料(2人分)
・豚肩ロース肉・・・・・100g
・キャベツ・・・・・1/6個(150g)
・にんじん・・・・・1/2本(60g)
・玉ねぎ・・・・・1/2個(80g)
・ジャガイモ・・・・・2個(200g)
A・水・・・・・カップ3
・固形スープ・・・・・1個
・ローリエ・・・・・1枚
・ヨーグルト・・・・・大さじ2
・トマトケチャップ・・・・・大さじ4
・塩、こしょう・・・・・少々
作り方
①豚肉は半分に切る。キャベツ、玉ねぎは芯をつけたまま、それぞれ半分に切る。にんじんは縦に2~4等分に切る。ジャガイモは皮をむく。
②鍋に豚肉とAを入れて火にかけ、灰汁を取りながら10分間ほど煮る。
③①の野菜とトマトケチャップを加えて柔らかくなるまで20~30分煮込み、塩、こしょうで味を調える。
④器に盛りヨーグルトをのせる。
トマト味はトマトケチャップでつけるのでとってもお手軽よ
これから寒くなるこの時期、あったかいボルシチはいいですねっ!
美味しくいただきました
さてここ数日はお天気も良く、昼間は青空が広がっていますね。
そして夕方、日が沈むころになると空が真っ赤に燃えているよう。
こちらは昨日の夕方の富士山
キレイですね~つい見とれちゃいましたぁ~
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