
今日はクリスマスイブイブ


お天気も良く穏やかな休日でしたね~
私は今日はお休みだったので、
先日ブログお友達のナナママさんが作っていたケーキを作っちゃいました

チョコシフォンのブッシュドノエル
やっぱりクリスマスにはケーキが欲しいものねっ

それも生クリームたっぷりのチョコレートケーキ。
ケーキなんて久しぶりに作ったものだからハラハラドキドキ

うまくできるのやらとっても心配!
まずはレシピ通りに作ってみました。
レシピはこちら(クックパッドにのっているものです。動画もあるのでとても参考になりました)
こちらはシフォン生地にパレットナイフでチョコレートクリームを塗っているところです。

そして木の切り株らしく見せるために
所々チョコをたらしてフォークで模様をつけていきます。

側面もねっ!

さあ、出来上がりました

早速、切り分けて食べましたよ

シフォン生地がフワフワ

そしてチョコレートクリームがいっぱいのってるわ~


甘さ控えめでめちゃ美味しいではないですか

うん、上出来だわ~

思ったより手軽にできたので皆さんも是非お試しくださーい


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


。