連日、真夏のような暑さですね
まだ5月だというのに。
ジリジリした日差しで焼けてしまいそう。
おっと、日焼け止めを塗らないと。。。
さて、今日は酒と塩の下味で鶏の旨みを存分に楽しめる一品です。
魚焼きグリルで脂を落としながら焼くので、ご覧の通りパリッパリの仕上がり
鶏もも肉一枚分の作り方は…
鶏肉は身の側の筋を切るようにして、5・6ヶ所ほどに切り込みを入れます。
ボウルに鶏肉を入れ、酒小さじ1強・塩をふたつまみをふりかけ
しっかり揉み込んだら20~30分寝かせます。
ガスの魚焼きグリルをしっかり熱し、両面焼きで5~6分焼いたら出来上がり
パリッとこの一口がたまりません
我が家の近くのケヤキ広場で
「ガーデニングフェアー」が開催されました。
5/23、5/24は苗木も販売され多くの人で賑わっていましたよ。
わ~色んな野菜の苗が売っているじゃないですか?
どれにしようかな?
またもや買う気でいます。
我が家のベランダは狭いのに。
紫陽花の季節ですね~
色々な種類があってキレイ
今回私が購入したのは
「ピーマン」!
白い花と小さなピーマンがついています。
そしてミニトマトの「アイコ」!
こちらもちっちゃな実ができています。
先日別のお店で購入した大玉トマトの花が咲きましたぁ。
一気にベランダが野菜の苗でいっぱいになってしまいました。
収穫がとっても楽しみです。
ここ最近は晴れ続きだからいいけど
梅雨の時期をうまく越せるか心配だわ~
ここ数日、急に暑い日が続いています。
皆さん、体調崩さないようにご自愛くださいね。
熱中症にならないように
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